Статьи

Строительство домов из блоков

Те клиенты, которые уже давно интересуются технологиями, знают, что строительство домов из блоков – это не название определенной технологии, а, скорее, название целого раздела строительства, имеющего различные направления.


Так, существует несколько популярных видов технологий, по которым Вам могут построить коттедж. Это:


  • строительство домов из газобетонных блоков;
  • постройка коттеджей из пенобетона или пеноблоков;
  • строительство из керамоблоков.


Компания "Белорусские пеноблоки" использует газобетон, но в некоторых случаях мы можем обратиться и к поротерму, и причину этого Вам назовет любой из наших менеджеров, которому Вы дозвонитесь.


Ну, а если Вы не хотите утруждать себя звонками, прочтите наше сравнение технологий, и Вам сразу станет все ясно.


Какая существует разница между строительством домов из вышеперечисленных блоков?


Так чем же отличаются технологии строительства из газобетона, пенобетона и керамоблоков? В чем состоит существенная разница между ними?


Мы решили сравнить основные характеристики, чтобы Вы смогли понять, какое строительство домов из блоков будет для Вас самым выгодным.


Цена. Стоимость постройки домов из керамоблоков довольно дорога, хотя их характеристики практически не отличаются от газобетона. При этом пенобетон и газобетон стоят почти одинаково.


Хрупкость блоков. Самыми хрупкими и ненадежными считаются пенобетонные, они будут требовать нежнейшего обращения даже после окончания строительства.


Сроки строительства. Строительство домов из керамических блоков производится дольше, чем строительство газобетонных или пенобетонных домов.


Все остальные характеристики, такие как:


  • долговечность;
  • теплопроводимость;
  • звукоизоляционные свойства;
  • необходимость в дополнительном утеплителе;
  • обязательная внешняя и внутренняя отделка стен с сохранением их вентиляции.


У этих технологий абсолютно идентичны. Разве что, пенобетон делает строительство домов из блоков довольно некачественным и даже рискованным, так как сами блоки чаще всего изготавливаются прямо на строительной площадке, без соблюдения технологий и даже пропорций используемых ингредиентов – цемента, песка, воды и пены.


Как долго производится строительство домов из блоков?


Если говорить о керамических блоках, то такие дома могут строиться больше года, почти так же долго, как кирпичные, ведь требуется основательное застывание не только клея, которым они склеиваются, но и выжидания периода, пока блоки усядутся.


По сравнению с керамоблоками, и газобетон, и пенобетон ускоряют строительство домов из блоков в разы. Такой дом можно построить за 7-9 месяцев, а начать строительство, по желанию клиента, можно даже зимой (правда, если пенобетон будет изготавливаться прямо на стройке – его качество будет очень сомнительным, так как эти блоки должны застывать при температуре окружающей среды).


В общем, компании, которые занимаются строительством домов из блоков, а также основная масса клиентов предпочитают заказывать дома из газобетона. Блоки Поротерм наши клиенты выбирают намного реже, а вот из пенобетона, как мы уже неоднократно говорили, мы не строим вообще.


Строительство домов из блоков "Белорусские пеноблоки"


Газобетон – один из тех материалов, дома из которых стоят уже не одно десятилетие, и каждый желающий может увидеть их состояние на данный момент. Поэтому, мы не любим рисковать в том, что касается строительства домов, тем более – из блоков. Мы предпочитаем использовать технологию, проверенную временем, и именно поэтому нам доверяют наши клиенты.