Статьи

Что такое строительный газосиликат?

газосиликатные блокиСтроительство в нашем мире развивается с усиленными темпами. Все больше людей хотят построить себе не только жилье, но и домик для отдыха, дачу, гараж и т.д.

Что же такое строительный газосиликат? В принципе, люди привыкли к уже знакомому названию – газобетон. И эти два строительных материала практически не отличаются друг от друга. И газобетон, и газосиликат состоят из одних и тех же веществ, только в разных пропорциях.

Итак, в состав газосиликата входит: песок, вода, известь и цемент. Только в газосиликате, в отличие от газобетона, основным вяжущим элементом является известь. Единственным минусом при использовании газосиликата является то, что газобетон застывает природным путем, а при производстве газосиликата необходима термическая обработка.

Газосиликат содержит прочный и надежный ячеистый бетон. Такой материал долговечен. Многие люди строят из него и дачные участки, и гаражи, и частные дома.

Ячеистый материал позволяет хорошо проводить воздух, стены не намокают и не сыреют. Также газосиликат хорошо удерживает тепло.

Благодаря термической обработке, газосиликат намного прочнее газобетона. Поэтому такие блоки часто используют при постройке многоэтажных зданий в качестве перегородок, а также для постройки одноэтажных домов.

У газосиликатных блоков много преимуществ. Во-первых, они пожароустойчивые. Во-вторых, как говорилось выше, они хорошо удерживают тепло, морозостойкие. Газосиликатные блоки - экологически чистый материал. Он легок в использовании, быстро собирается, что явно сокращает время на постройку зданий и жилых помещений.

В промышленном производстве газосиликатные блоки часто используют для постройки цехов, складов и других подсобных помещений.

газосиликатные блокиЕще одним из преимуществ газосиликатных блоков является то, что их поверхность практически ровная, дефекты отсутствуют, что значительно помогает при постройке помещений. Строители не тратят время на выравнивание поверхностей.

Газосиликат хорошо проявил себя и в качестве звукоизоляционного материала. При использовании такого строительного материала не требуется дополнительная изоляция от ненужных звуков.

Чтобы защитить газосиликатные блоки от погодных условий, достаточно использовать алюминиевую армированную сетку, которую покрывают клеем, а затем обрабатывают любым фасадным материалом.

Очень большое внимание при изготовлении газосиликатных блоков придают ровным сторонам, чтобы они были без изъянов и дефектов.

Материал получается прочным и долговечным. Качество говорит все само за себя. Поэтому все больше людей возводят свои дома из этого строительного материала.

Блоки из газосиликата легко устанавливаются не на раствор, а на монтажный клей толщиной 2 мм. Штукатурка стен не требуется, что значительно экономит силы и время строителей.

Строительные газосиликатные блоки бывают разных размеров и имеют разную толщину. При выборе этого строительного материала всегда смогут помочь специалисты.


Газосиликатные блоки являются пещеристыми конструкционными теплоизоляционными материалами, для производства которых смешивается известь и измельченный кварцевый песок с цементными добавками, в процессе взрыхления подготовленного заранее шлама (теста) и газообразователей с последующим отвердением материала.

Иначе говоря, этот лёгкий стройматериал, образуется при застывании смеси включающей воду, связывающий мелкодисперсный кремнеземистый элемент, а также, разрыхлитель. Масса блоков, используемых для строительства стен, может достигать 350-700 кг на один метр кубический.

Для производства газосиликатных блоков обязательно используют только автоклавный способ, по сравнению с газобетонными блоками которые производиться еще неавтоклавным методом. Газосиликатные блоки отличаются меньшей усадкой и более высокой прочностью, по сравнению с газобетонными блоками, имеющими одинаковую плотность. Внутри автоклава находящегося под температурой выше 180 и давлением более 14 бар, в газосиликатах происходит не только формирование прочного материала, но также мелкодисперсных пор, равномернее распределенных по объему.

Эти изделия относятся к пещеристым бетонам, получившим этот название благодаря практически по всему объему равномерно распределенным порам, имеющимся в этом искусственном камне. Их диаметр может варьироваться от одного до трех миллиметров.


Газосиликатными блоками отлично поглощаются шумы, и они отличаются огнеустойчивостью. Благодаря воздуху, имеющемуся внутри пор, блоки этого типа имеют высокую теплоизоляцию. Помимо прочего, газосиликатные блоки отличаются повышенной прочностью, могут выдержать от 10 до 50 кг на один сантиметр квадратный, отличаются невысокой теплопроводностью и малым весом (от 400 до 600 кг/м2).


газосиликатные блоки


Стабильность геометрических характеристик блоков, позволяет легко их укладывать на клей со швом небольшой толщины во время строительства объектов. Отсутствует необходимость в их подгонке. Ровная поверхность и точность размеров обеспечивается путем экономии на использовании отделочных материалов. Среди других преимуществ следует отметить легкость обработки. Они легко пилятся, сверлятся, разрезаются и даже строгаются, при помощи специального инструмента. Стены, возведенные с помощью этих блоков, выполняют все современные требования СНиПов.

Этот материал является отличным выбором для людей, стремящихся к снижению расходов на строительство. Для возведения здания потребуется меньше отделочных и строительных материалов. Кроме того с ними просто работать, что сказывается на снижении трудозатрат. Также при использовании материала примерно в четыре раза увеличивается скорость кладки по сравнению с использованием кирпича.