Статьи

Газобетон – стеновой материал №1

газобетонСтроительство домов это непременно наиболее популярная ниша в современном мире, так как каждый человек рано или поздно, но задумывается над вопросом строительства загородной недвижимости. Однако перед тем, как начать возведение дома, естественно возникает нелегкий вопрос – какой же выбрать стеновой материал и если газоблоки купить, какими качествами будет наделен дом? На сегодняшний день выбор строительных материалов наиболее велик, это разнообразный керамический кирпич (пустотелый, полнотелый, двойной, облицовочный), силикатный кирпич, пеноблоки, дерево, каркасное строительство, а также многое другое. Однако явно выделяется своими потрясающими характеристиками и возможностями, среди них, именно газобетон. Он становится идеальным решением для возведения загородного дома до трех этажей.


Благодаря хорошей плотности, низкой теплопроводности, сейсмологии, идеальной геометрии, экологичности, а также отличной морозостойкости, материал может монтироваться всего в один ряд, естественно, это позволит сэкономить на количестве затраченного материала. Не менее интересным становится применение в любом регионе страны, так как газобетон проявит свои возможности не только в условиях суровых морозов, но и в жарком климате, так как сохраняет требуемую температуру в помещении, что также позволит сэкономить затраченную электроэнергию на создание уютного микроклимата в помещении. Вот Вам и ответ на вопрос, какими качествами будет наделен дом при строительстве из газобетона. Дом будет обладать прочностью, надежность, отличными критериями теплопроводности, морозостойкости и устойчивости к агрессивной среде.

Стоимость изначально может показаться достаточно высокой, однако, просчитайте, какие затраты будут проведены при проведении строительства из иного материала и оцените, будет ли дом в данных условиях обладать теми же качествами. Решение придет само собой, так как лучшего материала сегодня не найти. Именно газобетон сегодня признается стеновым материалом №1.


Газобетон – это современный строительный материал, состоящий до 85% из пузырьков воздуха и являющийся разновидностью ячеистого бетона. Этот материал обладает превосходной теплоизоляцией, высокой прочностью и противопожарной безопасностью. К тому же он хорошо поддается обработке. За счет воздушных ячеек газобетон считается очень легким материалом, что делает его на строительном рынке достаточно конкурентоспособным. Газобетон подходит практически для любых климатических условий, от морозного севера до знойного юга.

Из ячеистого бетона производят как газобетон, так и пенобетон. Отличие состоит в основном в способе производства. Так при производстве газобетона, для получения ячеек воздуха используется смесь цементного раствора с алюминиевой пудрой, которая при взаимодействии увеличивает раствор в несколько раз. Благодаря этому он становится пористым, чем-то напоминающим губку. Для получения пенобетона в цементный раствор добавляют специальную пену, содержащую большое количество воздушных пузырьков. Такой материал вполне можно производить и в домашних условиях. Внешне эти два вида бетона имеют некоторые отличия. Газобетон немного светлее и имеет более четкие грани. Пенобетон визуально похож на цемент.

Из газобетона производят газобетонные и газосиликатные блоки. В чем же отличие? Оба эти материала делают из ячеистого бетона, но при этом стоимость газоблоков намного выше газосиликатных.

Основным составом газобетонных блоков является цемент, из-за этого блоки становятся более тяжелыми и прочными. Процесс затвердевания газоблоков может происходить как в автоклаве, так и без него. Газоблоки также имеют отличную морозостойкость, выдерживая очень низкую. Этот материал имеет открытые воздушные ячейки, которые позволяют блоку «дышать», и ставят его в один ряд с экологически чистыми деревянными конструкциями. Стены, выложенные газоблоками, получаются идеально ровными, за счет высокой точности своей формы. Газоблок лучше всего подходит под отделку из кирпича или камня.

Основой состава газосиликатного блока является известь, за счет этого он более легкий по весу. Затвердевание этого вида блока происходит исключительно в автоклаве. Газосиликатные блоки отличаются своей высокой теплопроводностью и звукоизоляцией. В основном применяются для возведения внутренних стен.

Все изделия из ячеистого бетона превосходят по своим характеристикам традиционные строительные материалы.