Статьи

Особенности выбора и кладки пеноблока

пеноблоки кладкаПенобетон, считается уникальным строительным материалом. В данном материале, насчитывается большое количество мелких ячеек закрытого типа. Для того чтобы утеплить крыши домов, зданий, а так же стен - используют в строительных целях жидкий пенобетон. Этот бетон часто используют и для заливки полов. Приобрести можно в любом строительном магазине уже в готовом виде.


Пеноблок производится следующим методом

Производится заливка в формы, может заливка производится в плитах крупного формат. После чего их могут разрезать любого размера. От того какие поры на материале и зависит весовая категория и плотность. На сегодняшний день технология позволяет контролировать процесс и корректировать параметры материала.

Пенобетон один из строительных материалов, который отлично держит тепло, не допускает шума в помещение. Не слишком тяжелый и прочный. Этот материал идеально подходит для постройки различных перегородок. Для того чтобы пенобетон не вбирал слишком много влаги в себя нужно покрыть защитной отделкой. Кстати, именно этот материал относится к экологически чистому материалу и не горит.


При транспортировки пеноблок может отколоться, так что по прочности этот материал не занимает первое место. Так же этот материал не переносит сильных перепадов температуры, последствия – трещины на здании. Чтобы не было таких проблем можно стены предварительно обработать, эта процедура нужна для того чтобы в поры не поступал углекислый газ.


Не слишком большой вес у пеноблока и поэтому при постройке малых помещений не стоит создавать фундамент из пенобетона. Для таких построек подойдет ленточные или плитные фундаменты, которые установлены не глубоко, расположены на песке.


Чтобы построить первый этаж используют пеноблоки марки Д800. Эта марка сможет выдержать нагрузку. Кладка пеноблока осуществляется за счет специального клея, швы должны быть примерно до трех миллиметров.


Для кладки может быть обычный раствор из цемента. Он необходим для установки нижнего ряда. Чтобы нанести специальный клей на поверхность пеноблока стоит материал слегка смочить, чтобы у самого клея не была утеряна влажность.


Что касается кладки стен, то начинать данную работу стоит с угла постройки и не забывать о перевязке швов. Неровности обязательно нужно затирать. После стоит стены утеплить минеральной ватой, можно использовать пенополистирол и покрыть штукатуркой. С помощью саморезов осуществляется крепление дверных коробок, а так же окон. Чтобы крепление было крепким, стоит использовать стальные уголки.