Статьи

Пеноблок и особенности его укладки

пеноблоки кладкаСложно представить современную строительную сферу без внедрения новейших разработок, которые призваны обеспечить все большую эффективность использования строительных материалов и все больший комфорт в эксплуатации будущих зданий.


Совершенно недавно в строительстве стали использовать пеноблоки. Их применение в данной отрасли существенно удешевляет и заметно сокращает время на процесс возведения зданий. Ведь размеры пеноблока значительно превосходят размер стандартного кирпича. Этот материал очень востребован в настоящее время благодаря своим характеристикам: практичность, хорошая термоизоляция, доступная цена.

Применяют этот современный строительный материал в жилом, промышленном, гражданском строительстве. Пеноблок в разы доступнее кирпича, поэтому сейчас особенно востребовано строительство домов из этого строительного материала. Также блоки очень хорошо поддаются обработке и могут принимать различные формы.

Производят пеноблоки из пенобетона, относящегося к ячеистым бетонам, как и газопенобетон и газобетон. Материал получают путем добавления в воду цемента и песка, масса смешивается и затем, добавляется пена, равномерно растворяющаяся в растворе. Получившуюся массу разливают в ранее подготовленные формы. Со снижением плотности пеноблоков повышается их теплоизоляция.


Пеноблок обладает низкой теплопроводностью благодаря ячеистой структуре. Поэтому стены можно возводить меньшей толщины. Пеноблок имеет такое важное преимущество, как невосприимчивость к плесени, долговечность и потрясающую прочность. Благодаря небольшому весу этого материала, можно возводить облегченные монолитные фундаменты, что значительно сократит финансовые расходы.

Обладает данный материал потрясающими звукоизоляционными качествами. Постройки из пеноблоков пожаробезопасны, так как относится данный материал по огнестойкости к первому классу. Создают пеноблоки микроклимат в домах, как у построек из натурального дерева. Для большинства строительных материалов пеноблок стал очень серьезным конкурентом.